Transfert de données d'automation Premiere vers Protools ?

Les autres DAWs / séquenceurs non listés plus bas.
thom_fourel
Donateur en Bronze
Donateur en Bronze
Messages : 224
Inscription : 22 août 2006, 17:47

Re: Transfert de données d'automation Premiere vers Protools ?

Message non lu par thom_fourel » 30 août 2019, 12:52

Oh tu me donnes une idée avec Titan ! Je vais regarder du côté de AATranslator pour voir si la courbe serait prise en compte. Merci !

Pour MC on est bien d'accord de l'avantage du côté strict sur le framerate. Le link to AMA m'a aussi joué des tours sur des rushes image, une C100 de mémoire je crois, bref j'avais compris à mon détriment que mieux valait tout importer effectivement, j'en comprends bien l'avantage, c'est sûr.

Je vais explorer la piste AAT.

Avatar de l’utilisateur
ant_1
Donateur en Bronze
Donateur en Bronze
Messages : 139
Inscription : 15 avr. 2014, 18:41
Localisation : Neufvilles - Belgique

Re: Transfert de données d'automation Premiere vers Protools ?

Message non lu par ant_1 » 30 août 2019, 13:13

Tiens nous au courant ! Je serais très curieux de savoir si ça marche :)

Avatar de l’utilisateur
Typpex
Donateur en Bronze
Donateur en Bronze
Messages : 55
Inscription : 04 juil. 2010, 00:56
Localisation : Paris / Bruxelles / Sydney

Re: Transfert de données d'automation Premiere vers Protools ?

Message non lu par Typpex » 31 août 2019, 11:50

Bonjour Thomas,

Il est possible de contrôler les niveaux de piste et de clips via Eucon.
Dans Première il y a une fenêtre de mixage des éléments audio et une autre de mixage des pistes audio. Il faut alors pouvoir activer et désactiver le contrôle de ces deux modes de mixage pour passer de l’un à l’autre via une surface de contrôle.
Pour cela il suffit d’aller dans les raccourcis, trouver « activer / désactiver le contrôle du mode de mixage de l’élément de surface » et lui donner une touche de raccourci pour passer d’un mode à l’autre facilement. En fonction du mode activé le fader commandera soit les niveaux de clip soit les niveaux de piste.

Par contre à ma connaissance, Première ne permet pas de convertir les niveaux de clip en niveau de piste et inversement. Toutefois je ne suis pas spécialiste de Première et peux donc me tromper à ce niveau.

En espérant que cela apporte une forme de solution.

thom_fourel
Donateur en Bronze
Donateur en Bronze
Messages : 224
Inscription : 22 août 2006, 17:47

Re: Transfert de données d'automation Premiere vers Protools ?

Message non lu par thom_fourel » 31 août 2019, 18:08

Salut Typpex,

c'est déjà un super élément de réponse, merci, je vais tester ça, et c'est quand même plus pratique car cette couche d'automation de clips suit les clips, pas celle de la piste (en vertical en tout cas). Mais !

La réponse à la question d'exporter les deux couches d'automation, c'est AAtranslator. J'ai fait des essais depuis deux jours avec le concepteur, il arrive à exporter l'une en clip gain, l'autre en volume automation. Et de ce que je vois des fichiers, j'ai l'impression que son soft permet aussi les auto-confos venant de Premiere, ce qui serait aussi une solution simple. Je vais investir dans AAtranslator, et vous tiens au courant des essais poussés, mais vu que le concepteur est très disponible, c'est potentiellement un outil intéressant pour tous les softs où l'export n'est pas un monde idéal (AAT mange aussi les xml FCPX, Reaper et d'autres). Je vous tiens au courant sur l'aspect "récupérer du multitrack d'enregistreur de cinéma" ;-)

Avatar de l’utilisateur
ant_1
Donateur en Bronze
Donateur en Bronze
Messages : 139
Inscription : 15 avr. 2014, 18:41
Localisation : Neufvilles - Belgique

Re: Transfert de données d'automation Premiere vers Protools ?

Message non lu par ant_1 » 01 sept. 2019, 14:02

thom_fourel a écrit :
31 août 2019, 18:08
La réponse à la question d'exporter les deux couches d'automation, c'est AAtranslator. J'ai fait des essais depuis deux jours avec le concepteur, il arrive à exporter l'une en clip gain, l'autre en volume automation. Et de ce que je vois des fichiers, j'ai l'impression que son soft permet aussi les auto-confos venant de Premiere, ce qui serait aussi une solution simple. Je vais investir dans AAtranslator, et vous tiens au courant des essais poussés, mais vu que le concepteur est très disponible, c'est potentiellement un outil intéressant pour tous les softs où l'export n'est pas un monde idéal (AAT mange aussi les xml FCPX, Reaper et d'autres). Je vous tiens au courant sur l'aspect "récupérer du multitrack d'enregistreur de cinéma" ;-)
Oulà, ça, ça m'intéresse au pus haut point ! Si ça fonctionne, je sens que je vais investir aussi, et je ne serai pas le seul !

Répondre

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 13 invités