Digi 002 / 003

Interfaces et cartes Audio et MIDI, en PCI, FireWire, Thunderbolt, mLan, USB, etc.
Avatar de l’utilisateur
come
Donateur en Argent
Donateur en Argent
Messages : 369
Inscription : 10 avr. 2007, 13:06

Digi 002 / 003

Message non lu par come » 07 sept. 2014, 14:50

Bonjour tout le monde,

Je me demandais si certain parmi vous utilisaient encore à ce jour une interface digi 002 ou 003.

Qu'en est-il de leur compatibilité avec Pro Tools 11 sous 10.8 et 10.9 avec un MacBook Pro non retina ?

J'ai cru comprendre à un moment qu'il y avait de gros soucis de drivers avec à la clé un impact important sur les performances CPU... Cela est-il résolu ?

En clair, cette gamme est-elle utilisable sérieusement à ce jour ou bien a t-elle sombré dans l'obsolescence ?

Merci d'avance pour vos lumières !
Côme

Avatar de l’utilisateur
Cedric-Fox
L'équipe SDO
L'équipe SDO
Messages : 981
Inscription : 29 oct. 2009, 17:16
Localisation : Belgique
Contact :

Re: Digi 002 / 003

Message non lu par Cedric-Fox » 07 sept. 2014, 15:33

Au boulot on a une Digi 003, sous Maverick.
J'avais fait l'update en 11 et elle n'était plus reconnue, du coup je l'ai laissé en PT9, là au moins elle fonctionne...
Your imagination is the most important plugin you have.

Avatar de l’utilisateur
come
Donateur en Argent
Donateur en Argent
Messages : 369
Inscription : 10 avr. 2007, 13:06

Re: Digi 002 / 003

Message non lu par come » 07 sept. 2014, 15:50

Merci Cedric, pas très rassurant comme 1er retour… As-tu essayé sous PT10 par hasard sinon ?
Côme

Avatar de l’utilisateur
Cedric-Fox
L'équipe SDO
L'équipe SDO
Messages : 981
Inscription : 29 oct. 2009, 17:16
Localisation : Belgique
Contact :

Re: Digi 002 / 003

Message non lu par Cedric-Fox » 07 sept. 2014, 15:54

Oui et même soucis, en fait j'avais fait l'update en 10 d'abord, voyant qu'elle n'était plus reconnue dans PT, je suis passé en 11 des fois que.
Et même problème donc retour au 9...

Après peut être que chez d'autres personnes ça marche en 10, mais sur les 2 macpro où je l'ai fait, non.
Your imagination is the most important plugin you have.

Avatar de l’utilisateur
Labroue
0 VU
0 VU
Messages : 1241
Inscription : 29 déc. 2007, 14:42
Localisation : Paris
Contact :

Re: Digi 002 / 003

Message non lu par Labroue » 07 sept. 2014, 16:26

Bonjour,

j'ai eu d'énormes problèmes de charge excessive du CPU avec des deux digi003/PT11 et Snow Léopard/MBP. Cette configuration était inutilisable. Alors j'ai changé pour des UFX RME. Pas de problème depuis sur ce point.

Bien amicalement

Avatar de l’utilisateur
olafnoise
Donateur en Bronze
Donateur en Bronze
Messages : 1183
Inscription : 19 janv. 2006, 19:31

Re: Digi 002 / 003

Message non lu par olafnoise » 07 sept. 2014, 17:24

Je suis assez étonné par ces retours.

J'ai une 003 qui fonctionne parfaitement sous Mavericks et PT11. Les drivers ont été mis à jour en juin 2014.

Elle a d'ailleurs toujours très bien roulé avec tous les OS et updates PT depuis 2009 du moment où les derniers drivers étaient installés.

Tout ça sur des sessions montage /premix long métrage, donc assez lourdes.

HTH

Ølaf

Avatar de l’utilisateur
Dorian
Fondateur
Fondateur
Messages : 14403
Inscription : 17 juin 2003, 18:21
Localisation : Clamart
Contact :

Re: Digi 002 / 003

Message non lu par Dorian » 07 sept. 2014, 17:48

Comme Olaf pas de soucis ici avec une 003R, sous Mountain Lion, sur une bécane pourtant ancienne... Pour Pro Tools 11 ça marche aussi, mais j'utilise peu, donc je ne peux pas trop parler de l'occupation CPU.

Avatar de l’utilisateur
come
Donateur en Argent
Donateur en Argent
Messages : 369
Inscription : 10 avr. 2007, 13:06

Re: Digi 002 / 003

Message non lu par come » 07 sept. 2014, 18:04

Merci à vous quatre pour vos avis. Visiblement c'est un peu la loterie, 50/50…

Olaf, sur quelle machine l'utilises-tu ? Dorian je crois me souvenir que tu as un MacPro 1ere génération, n'est-ce pas ?
Côme

Avatar de l’utilisateur
olafnoise
Donateur en Bronze
Donateur en Bronze
Messages : 1183
Inscription : 19 janv. 2006, 19:31

Re: Digi 002 / 003

Message non lu par olafnoise » 07 sept. 2014, 19:59

come a écrit :Olaf, sur quelle machine l'utilises-tu ?
Nehalem octocore 2009 (c'est le 4.1 je crois)

dasound
-2 VU
-2 VU
Messages : 927
Inscription : 29 mars 2005, 22:12

Re: Digi 002 / 003

Message non lu par dasound » 07 sept. 2014, 21:23

Au studio ça marche aussi digi003, snow léopard, PT10 pas essayé en 11 ...


Envoyé de mon iPhone à l'aide de Tapatalk
Benjamin Rosier - La Puce a l'Oreille

Répondre

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 24 invités