problemes en chainant un UCX en firewire

Interfaces et cartes Audio et MIDI, en PCI, FireWire, Thunderbolt, mLan, USB, etc.
EBBE
Donateur en Bronze
Donateur en Bronze
Messages : 257
Inscription : 09 juin 2007, 15:34

problemes en chainant un UCX en firewire

Message non lu par EBBE » 22 mai 2014, 17:08

Bonjour à tous

J'aurai besoin de vos avis éclairés. Parce qu'une liaison firewire semble plus appropriée pour l'audio, j'ai chainé ma RME UCX (qui peut etre aussi branchée en USB) en firewire, derriere un dd externe Lacie rugged qui tourne à 7200 tr/mn et se branche firewire 800.
Donc macbook pro: firewire 800: DD: 800 to 400: UCX

Hors il me semble que cela cause des ralentissements. Aussi bien sur la latence de la carte que sur les capacités de lecture du DD externe.

Cela vous parait-il normal? Est ce une façon de chainer courante? Il me semblait que oui mais bon...

G

Avatar de l’utilisateur
krr
L'équipe SDO
L'équipe SDO
Messages : 2866
Inscription : 09 août 2007, 06:41
Localisation : tontonpelier
Contact :

Re: problemes en chainant un UCX en firewire

Message non lu par krr » 22 mai 2014, 22:58

Oui c une façon normale... Mais ça ralentit forcément: ta chaîne passe en fw400 pour toute la liaison.

Il vaudrait mieux avoir les deux sur des liaisons séparées....


Envoyé de mon iPad à l'aide de Tapatalk


EBBE
Donateur en Bronze
Donateur en Bronze
Messages : 257
Inscription : 09 juin 2007, 15:34

Re: problemes en chainant un UCX en firewire

Message non lu par EBBE » 23 mai 2014, 08:48

Merci pour vos réponses.

Comme je le pensais c 'est une pratique courante mais réduisant toute la chaine à 400.
Par contre les ralentissements notoires que j'ai senti semblent faire partis des possibles aussi, mais dans mon cas cela semble un peu extreme...

Je n'ai malheureusement qu'un port firewire 800 sur mon macbook pro, et pas de thunderbolt pour un hub efficace.

J'essaie en ce moment en pluggant ma carte en usb (j'aime pas trop pour de l'audio à priori), cela semble mieux.

dasound
-2 VU
-2 VU
Messages : 927
Inscription : 29 mars 2005, 22:12

Re: problemes en chainant un UCX en firewire

Message non lu par dasound » 23 mai 2014, 08:53

RME en USB ça fonctionne très bien sur Mac.


Envoyé de mon iPhone à l'aide de Tapatalk
Benjamin Rosier - La Puce a l'Oreille

Jan
Donateur en Bronze
Donateur en Bronze
Messages : 604
Inscription : 01 avr. 2009, 18:43

Re: problemes en chainant un UCX en firewire

Message non lu par Jan » 23 mai 2014, 09:32

Selon de nombreuses sources, le Firewire étant un réseau point à point dont chaque périphérique héberge un contrôleur, la vitesse du 800 serait conservée jusqu'au premier périphérique limité au 400.
C.a.d. si tu as une interface audio en 800 et un HDD en 400, tu conserverais la vitesse du 800 si le HDD est câblé après l'interface audio. Si le HDD est placé avant, l'interface audio serait limitée à 400.
"i am not young enough to know everything" Oscar Wilde

EBBE
Donateur en Bronze
Donateur en Bronze
Messages : 257
Inscription : 09 juin 2007, 15:34

Re: problemes en chainant un UCX en firewire

Message non lu par EBBE » 23 mai 2014, 10:10

Là c'est mon DD qui est en 800 et la UCX en 400.
J'ai placé le dd avant la fireface.

Je ne comprends pas pourquoi c'est aussi limitatif au niveau perfs.

Cela devrait rouler, mais c'est pas le cas.

Avatar de l’utilisateur
krr
L'équipe SDO
L'équipe SDO
Messages : 2866
Inscription : 09 août 2007, 06:41
Localisation : tontonpelier
Contact :

Re: problemes en chainant un UCX en firewire

Message non lu par krr » 23 mai 2014, 11:03

Basiquement il faut d'abord que les mecs respectent la norme Fw dans leurs contrôleurs et leurs drivers.... Mais la, on parle de RME, qui font plutôt de très bons drivers. Je me tournerais plutôt vers le disque... As tu fait des tests de Speed ? Genre avec le soft de BLackMagic ? Pour voir l'impact des perfs sur le disque, par exemple, quand il est seul ou dans la config que tu utilises ?


Envoyé de mon iPad à l'aide de Tapatalk

EBBE
Donateur en Bronze
Donateur en Bronze
Messages : 257
Inscription : 09 juin 2007, 15:34

Re: problemes en chainant un UCX en firewire

Message non lu par EBBE » 23 mai 2014, 12:44

non krr je n ai pas fait ce type de test

je vais m'y coller car ça vaut le coup je crois.

EBBE
Donateur en Bronze
Donateur en Bronze
Messages : 257
Inscription : 09 juin 2007, 15:34

Re: problemes en chainant un UCX en firewire

Message non lu par EBBE » 23 mai 2014, 12:47

euh tu aurais un lien vers ce soft stp?

Répondre

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 24 invités