RME UCX + IPAD en enregistreur Nomade

Interfaces et cartes Audio et MIDI, en PCI, FireWire, Thunderbolt, mLan, USB, etc.
Avatar de l’utilisateur
jandam
-20 VU
-20 VU
Messages : 42
Inscription : 21 janv. 2011, 10:40

RME UCX + IPAD en enregistreur Nomade

Message non lu par jandam » 27 mai 2014, 10:01

Bonjour,
Quelqu'un aurait il déjà testé une configuration d'enregistreur nomade à partir d'une interface RME UCX et d'un IPAD.
La question étant surtout, comment alimenter l'UCX (batteries), quelle autonomie ?
Quelle application utiliser pour l'enregistrement ...

Merci !

Avatar de l’utilisateur
Chewby
Donateur en Bronze
Donateur en Bronze
Messages : 179
Inscription : 04 févr. 2011, 12:51
Localisation : Paris

Re: RME UCX + IPAD en enregistreur Nomade

Message non lu par Chewby » 27 mai 2014, 10:30

alors, je n'ai pas testé moi même mais j'avais pensais à quelque chose du genre.
Les mec de chez TONSTURM le font en utilisant le quad préamp...
http://tonsturm.com/Soundpacks/files/bf ... 7f-12.html

pose leur toujours la question?

en tout cas ça m’intéresse, le quad préamp pourrait être une solution économique pour de la prise d'ambiance

Avatar de l’utilisateur
jandam
-20 VU
-20 VU
Messages : 42
Inscription : 21 janv. 2011, 10:40

Re: RME UCX + IPAD en enregistreur Nomade

Message non lu par jandam » 28 mai 2014, 10:44

Mercy Chewby,
J'aimerais pouvoir utiliser l'ucx pour ses préamps mais aussi comme interface avec l'ipad comme support d'enregistrement avec une appli adaptée, seulement pour cela il faut alimenter l'ucx par batterie... Personne n'a testé cela ?

Avatar de l’utilisateur
Chewby
Donateur en Bronze
Donateur en Bronze
Messages : 179
Inscription : 04 févr. 2011, 12:51
Localisation : Paris

Re: RME UCX + IPAD en enregistreur Nomade

Message non lu par Chewby » 28 mai 2014, 10:52


Avatar de l’utilisateur
jandam
-20 VU
-20 VU
Messages : 42
Inscription : 21 janv. 2011, 10:40

Re: RME UCX + IPAD en enregistreur Nomade

Message non lu par jandam » 28 mai 2014, 12:09

Merci,
Oui, j'avais bien vu aussi sur gearslutz, je voulais savoir si quelqu'un avait testé une solution ,qui fonctionnait vraiment ...
avec une UCX, avant de tester, pour ne pas faire de bêtise ...

Avatar de l’utilisateur
jandam
-20 VU
-20 VU
Messages : 42
Inscription : 21 janv. 2011, 10:40

Re: RME UCX + IPAD en enregistreur Nomade

Message non lu par jandam » 03 juin 2014, 13:06

Personne :cry:

Avatar de l’utilisateur
Fidel
Donateur en Bronze
Donateur en Bronze
Messages : 481
Inscription : 27 mars 2009, 23:24
Contact :

Re: RME UCX + IPAD en enregistreur Nomade

Message non lu par Fidel » 03 juin 2014, 14:12

UC = UCX = même alim externe apparamment
J'alimente ma FFUC avce une batterie LiOn de 16V sans problème, actuellement je l'alimente en fixe avec une alimentation 19 Vdc récupéree d'un PC grand public HS car celle d'origine m'a lâché récemment

Attention, il faut cependant conserver le connecteur coaxial d'origine RME!
donc il s'agit de couper le câble d'alimentation et d'insérer un connecteur 2voies pour soit brancher le bloc 220V, soit brancher une batterie LiOn, Pb, batterie de voiture, etc

Avatar de l’utilisateur
jandam
-20 VU
-20 VU
Messages : 42
Inscription : 21 janv. 2011, 10:40

Re: RME UCX + IPAD en enregistreur Nomade

Message non lu par jandam » 03 juin 2014, 21:39

Merci Fidel,
Qu'a-t-il de spécial le connecteur coaxial de RME (sur l'UCX il y a une petite led verte incrustée dedans) ?
Comment l'utilises-tu ? l'UC n'est pas Class compliant, il me semble ?
J'imagine que tu ne l'utilises pas avec un iPad ?

Avatar de l’utilisateur
Fidel
Donateur en Bronze
Donateur en Bronze
Messages : 481
Inscription : 27 mars 2009, 23:24
Contact :

Re: RME UCX + IPAD en enregistreur Nomade

Message non lu par Fidel » 03 juin 2014, 22:14

il doit avoir un rapport de diamètres int/ext pas courant, je n'avais pas trouvé de connecteur adéquat
il y a tjs du jeu, et çà en audio c'est source d'emmerde garantie
L'UC a une led verte aussi
J'avais prévu une alim batterie surtout pour éviter les ronflettes en prise de son concert avec des préamplis micros externes sur 220V, sinon en cas de panne de bloc d'alim 220V en back-up
L'UC n'est pas class compliant, mais je suis PC ...

Répondre

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 25 invités