Ableton sur pécé : installation

Le forum des utilisateurs d'Ableton Live et Max for Live.
Avatar de l’utilisateur
23bertrand
Donateur en Bronze
Donateur en Bronze
Messages : 594
Inscription : 12 févr. 2007, 12:17

Ableton sur pécé : installation

Message non lu par 23bertrand » 02 juil. 2012, 22:23

abletonien pécéiste, bonsoir,

j'ai ma license A-L suite 8.3, je bosse dessus sur mon mac, tout roule etc

mais là je voulais l'installer sur un laptop pécé, récupéré, un vieux, mais qui marche, reaper roule par exemple. bon en fait j'y connais rien en pc, mais bon j'apprends du coup, doucement certes.

comme on a le droit à deux install j'essaye de l'installer dessus en spare, ou juste pour dla diff. mais "a marche pas", l'install va jusqu'au bout mais aucune trace du soft...

j'y comprend rien... je sais pas par quel bout prendre ce problème...

c'est un dell "xp"...

b

Avatar de l’utilisateur
Dorian
Fondateur
Fondateur
Messages : 14403
Inscription : 17 juin 2003, 18:21
Localisation : Clamart
Contact :

Re: ableton sur pécé : installation

Message non lu par Dorian » 03 juil. 2012, 00:06

T'es sur que le dernier Live tourne sous XP ? Paske XP c'est vieillot quand même, en 2012...
Je sais j'aide pas, mais me mettant aussi à Windows ces temps ci, je me disais... ;-)

Avatar de l’utilisateur
Alexis
L'équipe SDO
L'équipe SDO
Messages : 3082
Inscription : 08 janv. 2006, 02:49
Localisation : Corcoué sur logne

Re: ableton sur pécé : installation

Message non lu par Alexis » 03 juil. 2012, 06:41

Bonjour,
Alors il faudrait nous en dire un poil plus ...
Je pourrais faire les tests de Live en 8.3 sur un xp, j'ai un pc multimedia à la maison sur XP en sp3 il me semble... Je pourrais faire l'essai demain.

Quelle est la config exacte ? au moins niveau ram, cpu, windows est-t-il à jour ? (sp1, sp2, sp3 ? c'est marqué dans l'onglet système du panneau de config). Est ce que le processus se termine à la fin de l'installe ?

sinon, si tu laisse le chemin par défaut, ton programme se retrouve logiquement dans le dossier c:\Program Files\Ableton\Live 8.3\Program\
Là tu dois avoir un Live8.3.exe que tu peu lancer .... sinon, c'est que l'install n'a pas aboutie, qu'il faut la recommencer, ou la "réparer" (dans ajout suppression de programme, dans le panneau de config.).
__________TO9, GBF, Platine Teppaz, HR624, HD25, Live 8, SoundForge9, micros, oreilles, bouche, bouchons d'oreille, femme, fille, extincteur...
Tiens, c'est marrant, vous arrivez à lire aussi petit que ça ? Ouai... tricheur, c'est le zoom, la loupe, le copier-coller, ou le grand écran je sais pas...

Avatar de l’utilisateur
23bertrand
Donateur en Bronze
Donateur en Bronze
Messages : 594
Inscription : 12 févr. 2007, 12:17

Re: Ableton sur pécé : installation

Message non lu par 23bertrand » 03 juil. 2012, 16:00

dorian, oui mais c'est du recyclage d'ordi, pour lancer des sons (via la uxf et le totalmix qui s'adapte parfaitement à cet environnement), je me dit si reaper marche....

yen a marre d'acheter des machines lol



et live est censé être xp. et pis tfaçon installer un os là dessus, je sais pas faire. c'est la jungle !

merci alexis, bon je commence un début de réponse à ton aide, attends un chouille pour la suite

alors sp 1 SP 2, SP 3 ?, c'est bien service pack ? dans ce cas c'est 3


sinon
xp, familial, version 2002, lol
l'os est celui que j'ai trouvé dessus, l'ancien proprio l'a acheté (c'est un vieux monsieur, il s'en est pas servi bcp donc pas de risque de warez porn virus)
le cpu :

genuine intel cpu
T2300@ 1,66Ghz
981mhz 1,99 go de ram
extension d'adresse physique

c'est un inspiron dell 9400

c'est une brêle mais c'est ok pour surfer, vlc, reaper, les trucs rme, ça devrait être ok pour de la régie (+ufx)...

(en tout cas merci alexis de faire de de la hot line pécé, ahah, je suis sur mac depuis allez, 96... (+ les années amiga) je me sens comme un newbie sur ce windows...)


j'espère juste que j'ai pas enlevé un truc sans faire exprès quand je l'ai paramétré, nettoyé...

bon je retente une install...

b

Avatar de l’utilisateur
Alexis
L'équipe SDO
L'équipe SDO
Messages : 3082
Inscription : 08 janv. 2006, 02:49
Localisation : Corcoué sur logne

Re: Ableton sur pécé : installation

Message non lu par Alexis » 03 juil. 2012, 16:40

Ta config a l'aire parfaitement adapté à l'usage que tu compte en faire, j'ai bossé sur Live avec un centrino 1,6Go et 1Go de ram pendant un certain temps (rec 16 pistes, multidiff avec fx temps réel ...), alors sur une config deux fois plus "balèze" (!) y'a pas de raison!

Dis nous exactement ce qu'il se passe lors de l'installation, et surtout lorsque l'installe se termine, et si il y a bien le .exe pour lancer le soft dans le repertoire que je t'ai indiqué dans le msg au dessus.

Sinon, l'ordi aura besoin d'être connecté à internet pour valider l'installation .. du moins, pour ne pas rester en mode démo!

Il devrait logiquement placer comme un grand des raccourcis sur le bureau et le menu démarrer. Si ce n'est pas le cas, il devrait au moins avoir installé le soft dans /Program Files/ ... sinon, c'est que l'installation n'a pas été effectué, ou est foireuse ...
Sinon, qu'utilise tu, le DVD d'installe ou le soft est téléchargé sur le net ? Essai avec le dernier installeur téléchargé sur le site d'ableton.

Au pire des cas, sache que le support d'ableton est quand même réactif, dans les 24heures généralement.
Je tente une installe demain si ton problème n'est pas solutionné.
__________TO9, GBF, Platine Teppaz, HR624, HD25, Live 8, SoundForge9, micros, oreilles, bouche, bouchons d'oreille, femme, fille, extincteur...
Tiens, c'est marrant, vous arrivez à lire aussi petit que ça ? Ouai... tricheur, c'est le zoom, la loupe, le copier-coller, ou le grand écran je sais pas...

Avatar de l’utilisateur
23bertrand
Donateur en Bronze
Donateur en Bronze
Messages : 594
Inscription : 12 févr. 2007, 12:17

Re: Ableton sur pécé : installation

Message non lu par 23bertrand » 03 juil. 2012, 17:24

(merci alexis)

bon j'ai installé une fois de plus (15 fois + plusieurs download des versions trial, et des différentes versions suite ou simple... rhaaaa)...


là : ya bien tout dans un répertoire que j'ai appellé AL, dans program files, je trouve l'exe, je lance :

ah marche pas :

C/program files/AL/ableton live.exe

cette appli n'a pas pu démarrer car la configuration de l'appli est incorrecte reinstaller l'appli pourrait resoudre ce problème



dans ajout/suprression, ya PAS réparer, quand je suis sur ableton, il me propose juste supprimer

dans d'autres softs il peut proposer modifier/supprimer




oui l'autho pas de problème je connais bien , j'ai les codes, j'ai le wifi..

nan là c'est avant

ya des files (docs + legal + program (avec .exe) redist resources) mais ça se lance pas, et c'est bien la dernière install de trial de chez ableton que j'ai dl et qu'il faudra autorizer ensuite, classique.

je pige pas

un truc système qui manquerait ?

j'avais défragmenté, ya qq temps, j'ai un peu de disk (20go de libre ahah)

ya un anti virus avira, bon j'avais bidouillé un peu l'apparence, truc de base quoi, mais j'ai rien touché de profond enfin je pense...

ok je vais checker avec ableton la semaine prochaine. d'ici là, je vais aller à la p^che aux infos...

merci

Avatar de l’utilisateur
Alexis
L'équipe SDO
L'équipe SDO
Messages : 3082
Inscription : 08 janv. 2006, 02:49
Localisation : Corcoué sur logne

Re: Ableton sur pécé : installation

Message non lu par Alexis » 03 juil. 2012, 17:49

Bon, ça pue un peu ton affaire !
ça serai moi, je réinstallerais windows ... ou une image système, mais j'imagine que tu n'en a pas ..

Donc, tu peu essayer de désinstaller une dernière fois Live, ensuite faire un coup de ccleaner (version free... ça se trouve sur le net) qui te permet de nettoyer la base de registre des restes éventuels d’installe eventuellement corrompue, redémarer le pc, et ensuite réinstaller live ...

Pour le defrag, rien a voir ... 20Go de libre c'est plus qu'il n'en faut, avira n'est pas un problème (j'ai la même à la maison...), donc là je sèche !

Si tu a un code erreur, envoie le par mail à ableton, ou envoi leurs une copie d'écran de l'erreur, avec également un descriptif détaillé de ta config (cpu, ram, carte mere, carte audio, version de windows et de service pack, etc..).
Comme ça, d'ici la semaine prochaine, c'est eux qui vont aller a la peche aux infos !
__________TO9, GBF, Platine Teppaz, HR624, HD25, Live 8, SoundForge9, micros, oreilles, bouche, bouchons d'oreille, femme, fille, extincteur...
Tiens, c'est marrant, vous arrivez à lire aussi petit que ça ? Ouai... tricheur, c'est le zoom, la loupe, le copier-coller, ou le grand écran je sais pas...

Avatar de l’utilisateur
23bertrand
Donateur en Bronze
Donateur en Bronze
Messages : 594
Inscription : 12 févr. 2007, 12:17

Re: Ableton sur pécé : installation

Message non lu par 23bertrand » 03 juil. 2012, 19:20

ccleaner, merci, c'est fait, pas mal de "registre" à cleaner (j'ai l'impression que le papy redémarre plus vite !) mais non, toujours pas, je vais lâcher l'affaire 2/3 jours là ça me prends la tête etc

Avatar de l’utilisateur
Larkflight
0 VU
0 VU
Messages : 1664
Inscription : 27 août 2007, 15:26
Contact :

Re: Ableton sur pécé : installation

Message non lu par Larkflight » 04 juil. 2012, 10:56

Tout le monde a le droit à l'érection, faudrait arreter de punir les vieux. :mrgreen:
Tu charges avast free antivirus (gratuit)
tu lances une maj tu scannes mais surtout tu lances un scan au démarrage (ça fait partie du mode d'emploi de base)
Et arrêtes de croire que les vieux n'aimes pas les beautés slaves à la nubilité en fleur
Après comme il dit Alexis si c'est pas ça c'est un crise systémique et là c'est beaucoup plus chiant ça fait tomber des gouvernements et ton pécé ben si t'as pas un ghost, t'es dans le caca

Avatar de l’utilisateur
Fidel
Donateur en Bronze
Donateur en Bronze
Messages : 481
Inscription : 27 mars 2009, 23:24
Contact :

Re: Ableton sur pécé : installation

Message non lu par Fidel » 04 juil. 2012, 21:06

à tout hazard
j'avais réglé le compte à un malicieux vraiment tordu avec http://www.malwarebytes.org
version gratos, au moins le temps de faire un checkup complet

Répondre

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 9 invités