Sound Designers .Org • Bug dans un projet !!
Page 1 sur 1

Bug dans un projet !!

Publié : 18 mai 2010, 11:48
par vaaltin
Bonjour à tous,

Oh mon Dieu quelle horreur ! Ce matin j'ouvre mon projet de fin d'année pour travailler dessus (il s'agit du trailer de god of war que je resonorise) et à ma grande stupéfaction, mon Live plante, alors que ça n'était jamais arriver avant...
Pourtant rien n'a changer, tout les paramètres sont les mêmes, les sons n'ont pas bougés mais au bout de dix minutes il ne lance plus la lecture quand je tape espace, et pire il plante pendant la lecture !
Je suis coincé et je ne peut plus avancer. Bref je suis dans la merde...

Est-ce déjà arriver à quelqu'un, et y ' a t' il une solution autre que tout recommencer ?

PS : Pas d'envoler du cpu, il reste autour de 10, 15 %

Merci d'avance

Publié : 18 mai 2010, 12:54
par YuHirà
Je rencontre souvent ce genre de problème avec un autre séquenceur.

En général j'ouvre le projet puis je le réenregistre ailleurs (quand j'ai le temps - parfois je n'ai que 2 secondes pour le faire): c'est peut-être lié à un cluster défectueux. Sinon, j'allège certains de mes bus en essayant de les regrouper. Lorsque j'ai une même marque de réverb chargée sur un grand nombre pistes (donc chargée autant de fois au lieu de les diriger vers un seul groupe), il m'arrive que le logiciel plante, même si le CPU n'est pas chargé au maximum.

NB: à chaque fois que tu fais une modification substantielle dans un projet, peut-être devrais-tu créer à l'avenir un nouveau fichier avec un numéro de version. Au cas où une session planterait, tu pourrais retourner à la précédente version sans tout refaire.

Publié : 18 mai 2010, 13:03
par vaaltin
merci de ta réponse,

Je vais essayer de ré enregistrer ; le truc c'est que j'en ai marre car mon projet était sur un 1er pc qui a planté, là je viens d'en racheter et j'ai tout refait. Si ça plante, je me suicide...

Publié : 18 mai 2010, 16:12
par Papalou
vaaltin a écrit :merci de ta réponse,

Je vais essayer de ré enregistrer ; le truc c'est que j'en ai marre car mon projet était sur un 1er pc qui a planté, là je viens d'en racheter et j'ai tout refait. Si ça plante, je me suicide...
RIP... :(











:mrgreen: :arrow:

Publié : 18 mai 2010, 16:43
par jaklagratt
Fallait pas toucher Kratos :lol:

Si tu veux éviter de te suicider, essaye aussi d'ouvrir ton set à poil (le set, pas toi), de le resauver, et de relinker le tout. Sinon si ta session n'est pas trop lourde, je veux bien essayer de l'ouvrir ici pour voir (Live 8.1.1).

Bon courage !

Publié : 18 mai 2010, 16:51
par vaaltin
Merci à tous,

Le problème a disparu de la même manière qu'il est survenu, c'est un peu flippant d'ailleurs. Donc pour l'instant ça fonctionne... Et j'espère pour un moment.

Publié : 20 mai 2010, 22:37
par vaaltin
Sujet résolu... Merci à tous