Sound Designers .Org • Protools HD native + Omni & Windows 10
Page 1 sur 1

Protools HD native + Omni & Windows 10

Publié : 07 avr. 2016, 15:30
par Foujou
Bonjour,

Je vais très prochainement racheter une bécane et une carte son. Je compte acheter un PC équipé de windows 10 et un Protools HD Native + Omni en PCie...

Après une recherche sur le net, le site d'Avid ne certifie pas la compatibilité de P12 HD avec Windows 10, et je vois sur d'autres sites que chez certains cela fonctionne.

Est-ce que quelqu'un à cette configuration là? Et si oui, avez-vous des retours? Compatibilité Windows 10 & Protools HD 12?

Merci à vous!

Re: Protools HD native + Omni & Windows 10

Publié : 07 avr. 2016, 15:40
par Foujou
Sur le site d'AVID :

Pas très rassurant..

"As of this time, Avid has not completed qualification of Windows 10 and strongly recommends customers DO NOT upgrade to this OS version until qualification is complete. There are also known issues with the current shipping versions of some of our products that will need to be addressed prior to qualification."

http://avid.force.com/pkb/articles/en_U ... N-and-ISIS

"Pro Tools

Windows 10 is not supported with Pro Tools | HD, Pro Tools and Pro Tools | First at this time."

Pourtant, j'ai vu des vidéos de gens chez qui ça fonctionne.
Prendre Windows 8 pour être sûr?

Re: Protools HD native + Omni & Windows 10

Publié : 07 avr. 2016, 15:45
par Foujou
Ca a l'air de fonctionner avec Windows 8 en tout cas :

http://avid.force.com/pkb/articles/en_U ... quirements

Re: Protools HD native + Omni & Windows 10

Publié : 07 avr. 2016, 16:06
par Maxwyme
J'ai un pote qui a changé son vieux Macpro par un nouveau "ProToolsPC" 8core équipé en Win10, ça tourne comme une horloge! Enfin il s'agit d'une machine sensée être optimisée pour ce soft, peut-être pourrais-tu leur en toucher un mot?

Re: Protools HD native + Omni & Windows 10

Publié : 07 avr. 2016, 16:37
par GonZo_
ralalla ça m'énerve les gens qui ne savent pas chercher.
Gogole (qui est la vrai traduction française de google) est ton ami.
Tout ce dont tu as besoin est sur cette page.


EDIT : Zazie dans la radio avait raison, restons zen.

Re: Protools HD native + Omni & Windows 10

Publié : 07 avr. 2016, 16:41
par Foujou
Excuse moi d'avoir touché tes nerfs, GonZoKong, je me suis mal exprimé, j'aurais du dire :

Après une recherche sur le net, le site d'Avid ne certifie pas la compatibilité de P12 HD avec Windows 10, auriez vous plus d'informations à ce sujet.. en voyant que chez certains cela fonctionne.

(Je viens de corriger, j'espère que tes nerfs sont redescendus :) )

Re: Protools HD native + Omni & Windows 10

Publié : 07 avr. 2016, 16:42
par Foujou
Maxwyme a écrit :J'ai un pote qui a changé son vieux Macpro par un nouveau "ProToolsPC" 8core équipé en Win10, ça tourne comme une horloge! Enfin il s'agit d'une machine sensée être optimisée pour ce soft, peut-être pourrais-tu leur en toucher un mot?
Merci Maxime, oui ça m'intéressait d'avoir son retour d'expérience, si tu peux me passer son contact, c'est super!

Re: Protools HD native + Omni & Windows 10

Publié : 07 avr. 2016, 17:07
par GonZo_
Maxou, t'es sur que ton pote est en win10 !?
il a upgrade ? parce que PTpc est vendu avec 7 ou 8 (EDIT : oh pétan il propose win10 alors qu'il est pas officiellement supporté :o )

Foujou, après un nesquick tout redescend ^^

Re: Protools HD native + Omni & Windows 10

Publié : 19 avr. 2016, 18:11
par Foujou
Après contact avec Protools PC, de leur côté, ils n'ont pas de souci avec Protools & Windows 10.

Merci!