Exportation programme court pour TV France sous PREMIERE CC

Théorie et pratique de cet art méconnu, tous supports.
Avatar de l’utilisateur
aurel35
-20 VU
-20 VU
Messages : 72
Inscription : 13 juin 2014, 12:19

Exportation programme court pour TV France sous PREMIERE CC

Message non lu par aurel35 » 06 déc. 2016, 15:09

Bonjour,

Qui saurait me dire sous quel format (paramètres audio et vidéo) pour exporter un programme court pour TV France sous PREMIERE CC ?

Merci à tous

Avatar de l’utilisateur
zikayan
Donateur en Bronze
Donateur en Bronze
Messages : 917
Inscription : 06 sept. 2004, 20:02
Localisation : Lille
Contact :

Re: Exportation programme court pour TV France sous PREMIERE CC

Message non lu par zikayan » 06 déc. 2016, 16:46

la chaîne (la chaîne précise, parce que France TV c'est un groupe).
mais tu ferais mieux de t'adresser à un labo plutôt que d'envoyer un PAD bricolé :roll:
Dans quel DD j'erre...

vinsondier
-10 VU
-10 VU
Messages : 166
Inscription : 01 juin 2010, 13:40
Localisation : Rennes

Re: Exportation programme court pour TV France sous PREMIERE CC

Message non lu par vinsondier » 06 déc. 2016, 18:18

Bonjour,

Que veux-tu exporter, un PAD?

Avatar de l’utilisateur
aurel35
-20 VU
-20 VU
Messages : 72
Inscription : 13 juin 2014, 12:19

Re: Exportation programme court pour TV France sous PREMIERE CC

Message non lu par aurel35 » 06 déc. 2016, 18:32

Oui un programme court.
J'ai vu qu'on pouvait :
Apple ProRes en 4.2.2. 1920 X 1080 25i,
Quicktime - Codec DNxHD / PCM ou codec DVCPRO HD / PCM
MP4 – Codec H.264 / AAC – LC

C'est toujours en i, jamais en P? (progressif)?

Avatar de l’utilisateur
Brotools
Donateur en Argent
Donateur en Argent
Messages : 1703
Inscription : 28 avr. 2012, 18:17
Localisation : paris
Contact :

Re: Exportation programme court pour TV France sous PREMIERE CC

Message non lu par Brotools » 06 déc. 2016, 19:40

Peut être faudrait il plutôt viser un forum lié à l'image... Tout ce que tu indiques ci-dessus ne concerne pas franchement le son...

vinsondier
-10 VU
-10 VU
Messages : 166
Inscription : 01 juin 2010, 13:40
Localisation : Rennes

Re: Exportation programme court pour TV France sous PREMIERE CC

Message non lu par vinsondier » 06 déc. 2016, 20:25

Renseigne toi directement auprès du diffuseur à qui tu fournis ce PAD.
A part FTV Publicité, le support demandé est en principe une bande (HDCam pour de la HD, BetaNum pour de la SD).

Avatar de l’utilisateur
Djedjjj
-20 VU
-20 VU
Messages : 48
Inscription : 03 mars 2010, 15:50

Re: Exportation programme court pour TV France sous PREMIERE CC

Message non lu par Djedjjj » 06 déc. 2016, 21:06

Bonjour,

Allez c'est cadeau la nouvelle recommandation de la CST , y'a tout ce qu'il faut :

http://www.cst.fr/wp-content/uploads/20 ... iteurs.pdf

En TV oui c'est entrelacé contrairement au web...

Après il faut contacter France TV pour les détails !

Bon courage.

MarcV
-2 VU
-2 VU
Messages : 979
Inscription : 24 oct. 2007, 19:08
Contact :

Re: Exportation programme court pour TV France sous PREMIERE CC

Message non lu par MarcV » 07 déc. 2016, 01:04

Pour info, la régie finale de TF1 accepte désormais depuis quelques semaines les PAD au format fichier MXF.
Les PAD sur bandes deviennent le PAD secours.

Répondre

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 11 invités