Que valent les VU metres et Peak metres RTAS qui existent ?

Théorie et pratique de cet art méconnu, tous supports.
Avatar de l’utilisateur
Papalou
+2 VU
+2 VU
Messages : 2085
Inscription : 18 mars 2005, 19:32

Message non lu par Papalou » 27 janv. 2008, 21:51

Pour info, sur un Avid récent, dans le menu "Tools", il y a un "Audio Tool". Ca ouvre une petite fenètre flottante, avaec un menu local en haut à droite qui permet entre autres de :
- déterminer le niveau de travail de la machine (ou se situe le zéro vu sur l'échelle numérique)
- déterminer le niveau de ton 1000 en dB fs (maximum de -1 dB fs)
- déclencher le 1000 sur toutes les sorties pour calibrer.
Batterie de cuisine Lagostina - Mixeur Kenwood - Four Sauter - etc...

Avatar de l’utilisateur
Dorian
Fondateur
Fondateur
Messages : 14403
Inscription : 17 juin 2003, 18:21
Localisation : Clamart
Contact :

Message non lu par Dorian » 27 janv. 2008, 22:11

Si un modérateur pouvait déiviser le Sujet, paske là ça n'a plus rien à voir avec Spectre...

Bye.

Avatar de l’utilisateur
krr
L'équipe SDO
L'équipe SDO
Messages : 2866
Inscription : 09 août 2007, 06:41
Localisation : tontonpelier
Contact :

Message non lu par krr » 27 janv. 2008, 22:28

je vais copier coller ton p'tit post sur le site de l'école (:

Invité

Message non lu par Invité » 28 janv. 2008, 01:51

PETIT SPLITTE DU SUJET DE DEPART SUR SPECTRE.

Pour plus de clareté comme d'hab :wink:

julbul
-20 VU
-20 VU
Messages : 28
Inscription : 15 nov. 2006, 05:01
Localisation : Lille

Message non lu par julbul » 28 janv. 2008, 02:20

Quel sujet tordu!

Avatar de l’utilisateur
VBurel
-10 VU
-10 VU
Messages : 214
Inscription : 03 déc. 2003, 13:51
Contact :

Message non lu par VBurel » 28 janv. 2008, 09:25

si ca peut aider, j'ai fait une page pour comprendre ce que mesure un VU-metre numérique :
http://pagesperso-orange.fr/vb-audio/fr ... _meter.htm
La page inclut des sons permettant de tester son VU-metre.

VB

Avatar de l’utilisateur
Ritz
+2 VU
+2 VU
Messages : 2199
Inscription : 28 juil. 2004, 22:07
Localisation : Paris
Contact :

Message non lu par Ritz » 28 janv. 2008, 12:35

julbul a écrit :Quel sujet tordu!
Ca oui.
language et abus de language conduit sur un sujet opaque à des discussions bizarres....
D'où l'intéret de tous parler la même langue.
Employé de la Poste (prode)

Avatar de l’utilisateur
krr
L'équipe SDO
L'équipe SDO
Messages : 2866
Inscription : 09 août 2007, 06:41
Localisation : tontonpelier
Contact :

Message non lu par krr » 09 mai 2008, 16:56

je me permet de préciser que j'ai une question ici:
http://www.sounddesigners.org/index.php ... 9568#59568

ca me permet de ne pas faire doublon (:

Dji

Message non lu par Dji » 11 mai 2008, 12:08

Bonjour à tous,

Sur un protools il est conseillé (par Digidesign) de générer le 1000 Hz à -20dBFS.

Avatar de l’utilisateur
Alexis
L'équipe SDO
L'équipe SDO
Messages : 3084
Inscription : 08 janv. 2006, 02:49
Localisation : Corcoué sur logne

Message non lu par Alexis » 11 mai 2008, 12:13

Heu ... pourquoi ? si la norme c'est -18dB ... c'est pas très logique ? C'est parce que leurs matos sature à partir de -2dB FS ? ;)
__________TO9, GBF, Platine Teppaz, HR624, HD25, Live 8, SoundForge9, micros, oreilles, bouche, bouchons d'oreille, femme, fille, extincteur...
Tiens, c'est marrant, vous arrivez à lire aussi petit que ça ? Ouai... tricheur, c'est le zoom, la loupe, le copier-coller, ou le grand écran je sais pas...

Répondre

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 11 invités