Import AAF de Protools vers Cubase , pas de pans? c'est une blague?

Le forum des utilisateurs de Nuendo et de Cubase.
Maaza
-20 VU
-20 VU
Messages : 38
Inscription : 17 mai 2014, 16:51

Import AAF de Protools vers Cubase , pas de pans? c'est une blague?

Message non lu par Maaza »

Hello

Lorsque j'importe un AAF de protools dans Cubase, je n'ai aucunes informations de volume ni de pan conservées.
Je n'utilise pas les clips gains qui eux seraient apparement transformés en automations...
Mais dans protools mes 78 pistes ont chacune leur info de volume bien précise ainsi que de pan.

J'ai eu beau cherché sur google je n'ai pas trouvé grand chose.
Quelqu'un peut-il confirmer que les informations de volume et pan ne sont pas conservées lors du passage protools vers Cubase en AAF?

Je dois donc me retaper le volume et pan sur 78 pistes et ce sur 8 sessions différentes?
:twisted: :evil:
Avatar de l’utilisateur
dacoutu
L'équipe SDO
L'équipe SDO
Messages : 2103
Inscription : 31 janv. 2006, 08:36

Re: Import AAF de Protools vers Cubase , pas de pans? c'est une blague?

Message non lu par dacoutu »

Effectivement, je viens de tester entre PT10 et Nuendo 7, les automations sont perdues en AAF et OMF
Coutu Sound Maker
Bricoleur d'objet sonore passionné de son sur tout type d'image.
David Couturier
Maaza
-20 VU
-20 VU
Messages : 38
Inscription : 17 mai 2014, 16:51

Re: Import AAF de Protools vers Cubase , pas de pans? c'est une blague?

Message non lu par Maaza »

Ah.
Merde..
Maaza
-20 VU
-20 VU
Messages : 38
Inscription : 17 mai 2014, 16:51

Re: Import AAF de Protools vers Cubase , pas de pans? c'est une blague?

Message non lu par Maaza »

Merci pour le test !
Avatar de l’utilisateur
Kewl
-2 VU
-2 VU
Messages : 793
Inscription : 06 mars 2007, 22:14
Localisation : Montréal, Canada
Contact :

Re: Import AAF de Protools vers Cubase , pas de pans? c'est une blague?

Message non lu par Kewl »

Test rapide:

AAF de Pro Tools 2019.5.0 vers Nuendo 8.3.20 = volume et pan perdus
AAF de Nuendo 8.3.20 vers Pro Tools 2019.5.0 = volume et pan préservés
Avatar de l’utilisateur
dacoutu
L'équipe SDO
L'équipe SDO
Messages : 2103
Inscription : 31 janv. 2006, 08:36

Re: Import AAF de Protools vers Cubase , pas de pans? c'est une blague?

Message non lu par dacoutu »

J'ai déja passez des sessions Nuendo vers PT sans trop de soucis. Mais j'avais jamais eu besoin de le faire dans l'autre sens et ca marche pas on dirait. C'est bon à savoir mais par pour Maaza du coup
Coutu Sound Maker
Bricoleur d'objet sonore passionné de son sur tout type d'image.
David Couturier
Maaza
-20 VU
-20 VU
Messages : 38
Inscription : 17 mai 2014, 16:51

Re: Import AAF de Protools vers Cubase , pas de pans? c'est une blague?

Message non lu par Maaza »

Donc on est d'accord pour dire que c'est encore AVID le fautif dans l'histoire? :D
Avatar de l’utilisateur
Papalou
+2 VU
+2 VU
Messages : 2161
Inscription : 18 mars 2005, 19:32

Re: Import AAF de Protools vers Cubase , pas de pans? c'est une blague?

Message non lu par Papalou »

Maaza a écrit : 12 mai 2019, 17:40 Donc on est d'accord pour dire que c'est encore AVID le fautif dans l'histoire? :D
Ça c'est le réflexe facile d'Avid-bashing habituel.
En l'état, on ne sait pas si c'est ProTools qui n'exporte pas correctement l'info, ou Cubase qui ne l'importe pas. Donc pas de conclusion possible je dirais.
Batterie de cuisine Lagostina - Mixeur Kenwood - Four Sauter - etc...
Maaza
-20 VU
-20 VU
Messages : 38
Inscription : 17 mai 2014, 16:51

Re: Import AAF de Protools vers Cubase , pas de pans? c'est une blague?

Message non lu par Maaza »

Well j’ai testé de protools —-> Logic X et pareil volume et pan disparaissent.
Avatar de l’utilisateur
zikayan
Donateur en Bronze
Donateur en Bronze
Messages : 973
Inscription : 06 sept. 2004, 20:02
Localisation : Lille
Contact :

Re: Import AAF de Protools vers Cubase , pas de pans? c'est une blague?

Message non lu par zikayan »

Hello ici et là,
j'ai fait des tests pour un projet la semaine dernière, PT 2018 Ultimate -> AAF -> Nuendo 8 :
- clip gains perdus
- automations pans perdues
- fades ok (remoulinés en audiofile)
- automations volume ok
Dans quel DD j'erre...
Répondre