Routing dans Nuendo

Le forum des utilisateurs de Nuendo et de Cubase.
Avatar de l’utilisateur
dacoutu
L'équipe SDO
L'équipe SDO
Messages : 2118
Inscription : 31 janv. 2006, 08:36

Routing dans Nuendo

Message non lu par dacoutu »

Salut tous le monde,

Pour les besoin d'un projet plutot particulier je dois utiliser un routing assez complexe et la j'avoue qu'avec Nuendo je m'arrache un peu les cheveux. Soit ce que je veux faire n'est pas possible soit je ne prend pas le bon chemin pour le faire.

Je m'explique :

Par exemple je créer une piste mono que je route vers un groupe quadro L R Ls Rs, j'aimerai ensuite pouvoir recuperer chaque signal soit L / R / Ls / Rs dans des piste séparé pour pouvoir les router de nouveau dans d'autres sorties virtuelles.

C'est à dire que j'ai un projet en 7.0 Ciné donc L R C Ls Rs Centerleft Center right.
En fait je voudrais que le quadro soit re-affecté respectivement comme ceci :
L = Center
R = Center right
Ls = Center Gauche
Rs = Right

Je ne peux donc pas utiliser le mixconvert qui lui veux faire un mixdown logique.
Autre chose je créer un groupe avec ses bus mono et bien je ne peux pas les avoir en entrée d'un piste audio mono ( a la PT quoi)

Mon idée c'est que j'ai un montage qui fini dans le quadro avec des mvt de pan etc qui lui devrait etre affecté 4 voix d'un master 7.0 et à coté j'ai un autre montage qui lui est affecté au 7.0...

Auriez vous une idée pour cela ?
Coutu Sound Maker
Bricoleur d'objet sonore passionné de son sur tout type d'image.
David Couturier
Avatar de l’utilisateur
Steven1145
-5 VU
-5 VU
Messages : 413
Inscription : 24 nov. 2004, 13:27
Localisation : Paris

Re: Routing dans Nuendo

Message non lu par Steven1145 »

Question bête, pourquoi ne pas utiliser un groupe 7.1 ou 7.0 ciné (avec inter G et inter D) au lieu du quadro en premier lieu?

Sent from my E5823 using Tapatalk
Steven Ghouti
YELLOW CAB Studios

Re-recording monteur
Avatar de l’utilisateur
dacoutu
L'équipe SDO
L'équipe SDO
Messages : 2118
Inscription : 31 janv. 2006, 08:36

Re: Routing dans Nuendo

Message non lu par dacoutu »

C'est pour des histoire de déplacement et de visuel. Avec le quadro la marge de mouvement entre mes 4 enceintes est bien plus grande alors qu'avec le panner du en 7.0 la marge est plus courte. L'autre chose c'est qu'avec le quadro je ne peux pas "débordé" et quoiqu'il arrive je reste dans ces 4 enceintes.

Pour plus d'infos sur le contexte, c'est un mix qui sera diffusé en exterieur avec des distances immenses, j'aurais une kournée pour le finaliser sur place mais il faut que je pense au mieux ma spatialisation pour ne pas avoir trop de surprise. Avec le pan 7.0 par ex quelques milimetres deviennent des dixaines de metres.

Cela dit j'ai un début de solution avec l'anymix pro ou je peux sur mon bus quadro ré-organisé ses sorties en 7.0.
Coutu Sound Maker
Bricoleur d'objet sonore passionné de son sur tout type d'image.
David Couturier
Avatar de l’utilisateur
Steven1145
-5 VU
-5 VU
Messages : 413
Inscription : 24 nov. 2004, 13:27
Localisation : Paris

Re: Routing dans Nuendo

Message non lu par Steven1145 »

Pour rester dans les enceintes choisies, sans partir vers l'arrière, tu peux créer un child-bus des enceintes de façade non?
Sinon tu peux garder ce child bus de façade pour le pan dynamique, et ajouter tous les child bus mono que tu affectes sur des slots de direct routing, que tu peux automatiser. Très facile à mettre en place.
Steven Ghouti
YELLOW CAB Studios

Re-recording monteur
Avatar de l’utilisateur
Steven1145
-5 VU
-5 VU
Messages : 413
Inscription : 24 nov. 2004, 13:27
Localisation : Paris

Re: Routing dans Nuendo

Message non lu par Steven1145 »

Sinon au lieu de mixconvert essaie d'insérer le MixerDelay sur ton Bus quad. Il me semble qu'il a une matrice de réassignation.
Steven Ghouti
YELLOW CAB Studios

Re-recording monteur
Avatar de l’utilisateur
dacoutu
L'équipe SDO
L'équipe SDO
Messages : 2118
Inscription : 31 janv. 2006, 08:36

Re: Routing dans Nuendo

Message non lu par dacoutu »

Effectivement masi tu reste en quadro et tu peux le L dans Ls par ex etc...

Le truc relou c'est que l'anymix pro ne garde pas mes réglages quand je ré ouvre ma session :evil:

Je vais tester en écrivant une automation
Coutu Sound Maker
Bricoleur d'objet sonore passionné de son sur tout type d'image.
David Couturier
Avatar de l’utilisateur
Steven1145
-5 VU
-5 VU
Messages : 413
Inscription : 24 nov. 2004, 13:27
Localisation : Paris

Re: Routing dans Nuendo

Message non lu par Steven1145 »

Le bug Anymix est corrigé dans la toute dernière version de N7 je crois

Sent from my E5823 using Tapatalk
Steven Ghouti
YELLOW CAB Studios

Re-recording monteur
Avatar de l’utilisateur
dacoutu
L'équipe SDO
L'équipe SDO
Messages : 2118
Inscription : 31 janv. 2006, 08:36

Re: Routing dans Nuendo

Message non lu par dacoutu »

on dirais pas sur la 7.0.20 snif
l'anymix est en 1.6.1
et la reposition des point L R Ls Rs ne reste pas dans l'automation c'est ouf ca
Pire je repositionne mes point puis je record une automation avec mes sorties redispatché. TOut va bien.
Tu ré ouvre la session et laà surprise le dipastch des sorties est redevenu par deafult et l'automation ne fonctionne plus.
Shit, ca fait quand même chier à ce prix

ANYMIX PROVIDES
FLEXIBILITY I'VE NEVER
EXPERIENCED BEFORE.

La classe merci steinberg
Coutu Sound Maker
Bricoleur d'objet sonore passionné de son sur tout type d'image.
David Couturier
Avatar de l’utilisateur
Steven1145
-5 VU
-5 VU
Messages : 413
Inscription : 24 nov. 2004, 13:27
Localisation : Paris

Re: Routing dans Nuendo

Message non lu par Steven1145 »

Non c'est sur 7.0.3

Sent from my E5823 using Tapatalk
Steven Ghouti
YELLOW CAB Studios

Re-recording monteur
Avatar de l’utilisateur
dacoutu
L'équipe SDO
L'équipe SDO
Messages : 2118
Inscription : 31 janv. 2006, 08:36

Re: Routing dans Nuendo

Message non lu par dacoutu »

Oh Put... Oui Merci :dm1000: :dm1000: :dm1000:

Ca va me sauver cette histoire d'update. Meme si je trouve ca dingue bref

Et pour les exports, tu fais comment ? Tu export en multicanal via le bounce offline ?
Car si je veux faire du bounce temps reel il faut que je créer une piste 7.0cine en record du master, pas possible de recup chaque canaux séparé ?


Encore merci steven
Coutu Sound Maker
Bricoleur d'objet sonore passionné de son sur tout type d'image.
David Couturier
Répondre