Protools vers Pyramix, c'est grave docteur ?

Le forum des utilisateurs de Pyramix.
Burns
OVERLOAD
OVERLOAD
Messages : 4194
Inscription : 25 oct. 2004, 23:04
Localisation : Paris

Message non lu par Burns »

Bon Bon Bon, déjà le projet passe de surround à stéréo, avec un peu de chance, d'ici 1 semaine ça sera mono....mais bon j'arrive pas à trouver bcp plus d'info sur les échanges entres les deux...Je vous teins au jus of course
Pas de vacances pour les vrais gars !
Avatar de l’utilisateur
ARTEMIS
-2 VU
-2 VU
Messages : 863
Inscription : 25 juil. 2004, 12:25
Contact :

Message non lu par ARTEMIS »

cool du mono 8 bits :), mais la je peux t aider je suis un pro du mono 8 bits streamer pour site internet 2 ko :) avec perte de son et resultat degueulasse que t'as bosse pour rien quand tu vois le resultat final.
Il ne faut pas avoir peur du noir..car c'est au plus profond des tenebres que vous trouverez les plus grands guerrier et dans le plus grand desespoir que vous trouverez le meilleur des hommes.

Il n'y a qu'une chose qui survie aux tenebres..la lumiere....ceux qui y croient........et le NOS.......alors GAZZZZZZZZZ en nissan skyline
Avatar de l’utilisateur
guiguy
-2 VU
-2 VU
Messages : 672
Inscription : 29 mai 2007, 20:37

Message non lu par guiguy »

aujourd'hui novembre 2007, qu'en est il des exports vers protools? et inversement? Vos expériences perso? Et à partir d'un dd1500? On m'a dit que pyramix ouvrait les sessions dd1500 directement?
Merci à tous
GérardLamps
-10 VU
-10 VU
Messages : 236
Inscription : 11 déc. 2006, 11:52

Message non lu par GérardLamps »

Bonjour,
Je ne suis en rien un spécialiste des stations de montage mais, je ne sais pourquoi :wink: je me méfie comme de la peste des transferts entre machines. Donc un bon conseil, emportes ton pro tools, parles en à la prod en leur expliquant que ça risque de leur coûter TRÈS cher en temps passé à l'audi pour refaire tout ce que tu as si bien préparé. En général c'est un argument qui porte ( je n'ai jamais très bien compris pourquoi :lol: )
Amicalement.
GL
Avatar de l’utilisateur
Steven1145
-5 VU
-5 VU
Messages : 413
Inscription : 24 nov. 2004, 13:27
Localisation : Paris

Message non lu par Steven1145 »

Comme le dit si bien Gérard, la loc du PT coûtera moins cher à la prod que les prises de tête que vous allez rencontrer. Discute avec eux pour voir, et peut être que l'audi peut faire un effort pour s'équiper d'un PT le temps du mixage.

A Yellow Cab nous travaillons principalement sur Nuendo, mais nous avons quand même deux PT à demeure (un Mix+ et un Mix4, ce dernier sera remplacé par un HD2 sous peu) pour les projets dont le montage son est fait à l'extérieur. Malheureusement ce sont des efforts dont un audi ne peut se passer.


Steven
Steven Ghouti
YELLOW CAB Studios

Re-recording monteur
Avatar de l’utilisateur
Mix7
Donateur en Bronze
Donateur en Bronze
Messages : 1205
Inscription : 23 févr. 2005, 02:11

Message non lu par Mix7 »

Je viens de passer un projet (1h40 - 96 pistes) d'un protools 7.3.1cs5 vers un sadie5 sans soucis.
Merci le AAF.

Je recommande vivement EDL Convert Pro pour les conversions, cela fonctionne correctement.
J'ai deja converti avec une certaine facilite pas mal de sessions sadie5 vers protools.

Mais comme dit plus haut, le secret, c'est de rester sur la meme plateforme.

PS rrrrrrr ce clavier qwerty
Olivier Mortier - monteur son
http://www.mix7.net - http://www.boxon.be
Avatar de l’utilisateur
subtone
-10 VU
-10 VU
Messages : 150
Inscription : 25 mars 2005, 19:32

Message non lu par subtone »

Bonsoir a tous,

j'ai un soucis avec pyramix pour recuperer un export omf 2,d'une session faite avec un pro tools 7.4.

Le pyramix recupere les fades,mais pas les niveaux d'automation du pro tools :roll:

est ce qu'un utilisateur de pyramix peux me confirmer si on conserve les courbes de volumes de l'omf 2 venant de la session pro tools dans pyramix?

ou une :idea:

Merci d'avance..
Avatar de l’utilisateur
olafnoise
Donateur en Bronze
Donateur en Bronze
Messages : 1212
Inscription : 19 janv. 2006, 19:31

Message non lu par olafnoise »

Le Pyramix n'est pas en cause (pour cette fois).

L'export omf fait à partir de PT n'exporte pas les niveaux. Tu auras le même problème sur un Avid ou sur un ....Pro Tools en import ](*,) ](*,)

Ølaf
Avatar de l’utilisateur
subtone
-10 VU
-10 VU
Messages : 150
Inscription : 25 mars 2005, 19:32

Message non lu par subtone »

bonjour Olaf,et merci pour ta reponse..

mais,

j'ai testé mon omf 2 en import sur un autre pro tools,et ça fonctionne..je te l'assure

la session garde bien les courbes de volumes a l'import dans l'autre pro tools.
(omf 2 enbedded)

(il y a une option a decocher pour cela a l'export du pro tools)

"reference documentation digitranslator"

"Pro Tools does export volume automation to
AAF and OMF, but only if the Quantize Edits to Frames
Boundaries option (Avid Compatibility Mode) is disabled"

mais ça ne marche pas sur le pyramix.
:shock:

je vais tenter l'AAf.
Avatar de l’utilisateur
olafnoise
Donateur en Bronze
Donateur en Bronze
Messages : 1212
Inscription : 19 janv. 2006, 19:31

Message non lu par olafnoise »

subtone a écrit :j'ai testé mon omf 2 en import sur un autre pro tools,et ça fonctionne..je te l'assure
la session garde bien les courbes de volumes a l'import dans l'autre pro tools.
(omf 2 enbedded)
Je viens d'essayer en embedded et c'est pareil
subtone a écrit :(il y a une option a decocher pour cela a l'export du pro tools)


ça, d'accord, je connaissais et je sais que la doc dit que ça marche, mais pour moi (et pas mal d'autres, cf le duc), ça n'a jamais fonctionné, ni en TDM, ni en LE+DV toolkit.

Bon courage quand même.

Ølaf
Répondre