Protools vers Pyramix, c'est grave docteur ?

Le forum des utilisateurs de Pyramix.
dtune
-20 VU
-20 VU
Messages : 52
Inscription : 24 avr. 2008, 15:11

Message non lu par dtune »

tu peu faire coalesce de l automation dans pt nan ?(avant l export )

____________________________________
modo : :arrow: en français ça donne quoi ?
Avatar de l’utilisateur
olafnoise
Donateur en Bronze
Donateur en Bronze
Messages : 1212
Inscription : 19 janv. 2006, 19:31

Message non lu par olafnoise »

Nan.... :mrgreen:

Le coalesce ne fonctionne qu'avec les VCA (HD donc) et ne règlera pas ton problème car il "additionne" l'autom des VCA avec celles des pistes du groupe.

Sinon un bounce par piste, mais adieu poignées, vaches, cochons.....

Je sais, c'est énervant....

Ølaf
Avatar de l’utilisateur
subtone
-10 VU
-10 VU
Messages : 150
Inscription : 25 mars 2005, 19:32

Message non lu par subtone »

l'audit de F3 a qui je dois livrer le montage son n'a pas l'option AAF sur le pyramix... :cry:

le projet contient 8O pistes....

pour le moment,je commence a bouncer dans le pro tools mes multiples pistes d'effet si je veux retrouver mes choix au mix.

je garde les ambiances,voix et bruitages separés,j'ai monté en a/b, c'est mixable sur la table :wink:

pour info,quelqu'un a t' il deja testé l'import AAF dans pyramix?


Merci :wink:
wf
Donateur en Bronze
Donateur en Bronze
Messages : 1024
Inscription : 18 mai 2007, 18:04

Message non lu par wf »

De toute façon, il n'y a toujours pas de solution satisfaisante entre Pyramix et ProTools... (et réciproquement)

Si un montage son est fait sur une de ces deux stations,
il faut impérativement garder cette station pour le mixage :cry:
C'est la seule solution :shock:
Avatar de l’utilisateur
Dorian
Fondateur
Fondateur
Messages : 14363
Inscription : 17 juin 2003, 18:21
Localisation : Clamart
Contact :

Message non lu par Dorian »

Ca dépend vraiment du degré de prémix qu'on veut garder ou pas en mix.

C'est sur que si le gros du boulot est fait sur Pro Tools en amont (volumes, fades complexes (pas juste du X equal power), bus / stems / spacialisations compliquées, etc. ben il faudra rester sur la plateforme d'orgine pour le mix final (Nuendo, Pyramix, ou Pro Tools, selon, grosse tendance allant vers ce dernier).

Pour les autres cas, c'est comme d'hab, non? Ie. se concentrer sur la matière... Je ne sais plus qui disait: "que les monteurs montent, et que les mixeurs mixent", ça résume assez bien ma pensée.

Je suis assez traditionnel, même si je me rend compte qu'on en demande de plus en plus au monteur son (prémix béton). Mais dans ce cas, qu'on le considère comme tel...

Pour les échanges généraux, je suis persuadé que Pro-convert fait des miracles (pas vrai Olivier?)...

Bye.
Avatar de l’utilisateur
Mix7
Donateur en Bronze
Donateur en Bronze
Messages : 1205
Inscription : 23 févr. 2005, 02:11

Message non lu par Mix7 »

Je n'ai malheureusement pas de temps pour tester à fond ce Pro-convert en ce moment.
J'ai déjà effectué quelques conversions ProTools 7 vers Sadie5 et constaté quelques petits "foirages".
Rien de grave mais bon ...

Pour tester la chose correctement, j'aurais besoins de sessions de plusieurs softs. J'ai un ProTools HD et LE 7.4, un Nuendo 3.2, un Sadie5. Il me manquerait une session Nuendo4 (xml) et une session Pyramix. Je voudrait aussi tester les OMF de provenances diverses (Final Cut et Avid ).

Je voudrais que ces session soient identiques. Je vais établir un petit protocole.

A+
Olivier Mortier - monteur son
http://www.mix7.net - http://www.boxon.be
Avatar de l’utilisateur
leob
-2 VU
-2 VU
Messages : 601
Inscription : 22 nov. 2003, 17:20
Localisation : Yvelines
Contact :

Message non lu par leob »

Olivier,
je pourrai te filer un coup de main en ce qui concerne les omf venant de Final Cut...
++
Leob
Avatar de l’utilisateur
sam
Donateur en Bronze
Donateur en Bronze
Messages : 530
Inscription : 30 août 2004, 15:47

Message non lu par sam »

Moi c'est ok pour la session Pyramix.
J'attends tes indications.
Avatar de l’utilisateur
jaklagratt
Donateur en Bronze
Donateur en Bronze
Messages : 563
Inscription : 03 juin 2008, 02:07

Message non lu par jaklagratt »

Bonjour à tous !

Un petit déterrage pour prendre à nouveau la température.

Les choses ont elles évoluées ?
Je monte avec un Le 8.04 sous os x, et on va mouliner tout ça afin de mixer sur un Pyramix 6.2.5 SP2.
Je voudrais simplement conserver mes fades, mes niveaux, mes régions mutées et mes pistes 5.1.

Pro Convert fait il désormais des miracles :lol: ?

Merci pour vos retours éclairés
Avatar de l’utilisateur
Dorian
Fondateur
Fondateur
Messages : 14363
Inscription : 17 juin 2003, 18:21
Localisation : Clamart
Contact :

Message non lu par Dorian »

Alors j'ai les 3 softs suscités en versions supérieures, si tu veux je check la semaine prochaine ? Faudra me le rappeler...

A mon avis Pro convert ne fait pas plus de mircales qu'à l'époque (très mauvais support si je peux me permettre)...

Par contre faudrait voir ce que donnerait l'AAF (Nuendo 5 / Pyramix 7).

Bye.
Répondre