Sound Designers .Org • Protools vers Pyramix, c'est grave docteur ? - Page 3
Page 3 sur 6

Publié : 08 mai 2008, 21:00
par dtune
tu peu faire coalesce de l automation dans pt nan ?(avant l export )

____________________________________
modo : :arrow: en français ça donne quoi ?

Publié : 08 mai 2008, 22:33
par olafnoise
Nan.... :mrgreen:

Le coalesce ne fonctionne qu'avec les VCA (HD donc) et ne règlera pas ton problème car il "additionne" l'autom des VCA avec celles des pistes du groupe.

Sinon un bounce par piste, mais adieu poignées, vaches, cochons.....

Je sais, c'est énervant....

Ølaf

Publié : 09 mai 2008, 00:42
par subtone
l'audit de F3 a qui je dois livrer le montage son n'a pas l'option AAF sur le pyramix... :cry:

le projet contient 8O pistes....

pour le moment,je commence a bouncer dans le pro tools mes multiples pistes d'effet si je veux retrouver mes choix au mix.

je garde les ambiances,voix et bruitages separés,j'ai monté en a/b, c'est mixable sur la table :wink:

pour info,quelqu'un a t' il deja testé l'import AAF dans pyramix?


Merci :wink:

Publié : 09 mai 2008, 14:03
par wf
De toute façon, il n'y a toujours pas de solution satisfaisante entre Pyramix et ProTools... (et réciproquement)

Si un montage son est fait sur une de ces deux stations,
il faut impérativement garder cette station pour le mixage :cry:
C'est la seule solution :shock:

Publié : 13 mai 2008, 21:01
par Dorian
Ca dépend vraiment du degré de prémix qu'on veut garder ou pas en mix.

C'est sur que si le gros du boulot est fait sur Pro Tools en amont (volumes, fades complexes (pas juste du X equal power), bus / stems / spacialisations compliquées, etc. ben il faudra rester sur la plateforme d'orgine pour le mix final (Nuendo, Pyramix, ou Pro Tools, selon, grosse tendance allant vers ce dernier).

Pour les autres cas, c'est comme d'hab, non? Ie. se concentrer sur la matière... Je ne sais plus qui disait: "que les monteurs montent, et que les mixeurs mixent", ça résume assez bien ma pensée.

Je suis assez traditionnel, même si je me rend compte qu'on en demande de plus en plus au monteur son (prémix béton). Mais dans ce cas, qu'on le considère comme tel...

Pour les échanges généraux, je suis persuadé que Pro-convert fait des miracles (pas vrai Olivier?)...

Bye.

Publié : 14 mai 2008, 03:22
par Mix7
Je n'ai malheureusement pas de temps pour tester à fond ce Pro-convert en ce moment.
J'ai déjà effectué quelques conversions ProTools 7 vers Sadie5 et constaté quelques petits "foirages".
Rien de grave mais bon ...

Pour tester la chose correctement, j'aurais besoins de sessions de plusieurs softs. J'ai un ProTools HD et LE 7.4, un Nuendo 3.2, un Sadie5. Il me manquerait une session Nuendo4 (xml) et une session Pyramix. Je voudrait aussi tester les OMF de provenances diverses (Final Cut et Avid ).

Je voudrais que ces session soient identiques. Je vais établir un petit protocole.

A+

Publié : 15 mai 2008, 12:04
par leob
Olivier,
je pourrai te filer un coup de main en ce qui concerne les omf venant de Final Cut...

Publié : 15 mai 2008, 12:24
par sam
Moi c'est ok pour la session Pyramix.
J'attends tes indications.

Publié : 26 janv. 2011, 12:54
par jaklagratt
Bonjour à tous !

Un petit déterrage pour prendre à nouveau la température.

Les choses ont elles évoluées ?
Je monte avec un Le 8.04 sous os x, et on va mouliner tout ça afin de mixer sur un Pyramix 6.2.5 SP2.
Je voudrais simplement conserver mes fades, mes niveaux, mes régions mutées et mes pistes 5.1.

Pro Convert fait il désormais des miracles :lol: ?

Merci pour vos retours éclairés

Publié : 27 janv. 2011, 19:06
par Dorian
Alors j'ai les 3 softs suscités en versions supérieures, si tu veux je check la semaine prochaine ? Faudra me le rappeler...

A mon avis Pro convert ne fait pas plus de mircales qu'à l'époque (très mauvais support si je peux me permettre)...

Par contre faudrait voir ce que donnerait l'AAF (Nuendo 5 / Pyramix 7).

Bye.