Protools vers Pyramix, c'est grave docteur ?

Le forum des utilisateurs de Pyramix.
Drouman
-10 VU
-10 VU
Messages : 117
Inscription : 06 mars 2007, 12:26

Re: Protools vers Pyramix, c'est grave docteur ?

Message non lu par Drouman »

Attention, petit détail, la courbe de volume est limitée à +12dB et le clip gain à +36 dB….
Tu risques de perdre des infos.
Sinon, il y a le render clip gain. bon ok, il est super long mais efficace.
Bon courage.
Avatar de l’utilisateur
sam
Donateur en Bronze
Donateur en Bronze
Messages : 530
Inscription : 30 août 2004, 15:47

Re: Protools vers Pyramix, c'est grave docteur ?

Message non lu par sam »

Faut voir, ce que ça fait au niveau des fades et crossfade!
Mais sinon, je crois que cette fonction n'existe qu'en version HD... et le monteur ne l'as pas!!!

Sinon le render, je connais pas.

Merci, ça serai cool si ça marchait bien tout ça...
thom_fourel
Donateur en Bronze
Donateur en Bronze
Messages : 267
Inscription : 22 août 2006, 17:47

Re: Protools vers Pyramix, c'est grave docteur ?

Message non lu par thom_fourel »

si le coalesce clip gain to volume automation marche en offline (j'essaierai demain matin), je pense que l'un d'entre nous peut se dévouer pour te faire la conversion (et reluquer au passage si des gains dépassent le +12) des volumes en offline.
Avatar de l’utilisateur
sam
Donateur en Bronze
Donateur en Bronze
Messages : 530
Inscription : 30 août 2004, 15:47

Re: Protools vers Pyramix, c'est grave docteur ?

Message non lu par sam »

Bonjour, je reviens à mon petit souci de compatibilité.
Quelqu'un ayant une version HD de Protools pourrai-t-il me faire un petit test de conversion de "clip gain" en volume sur cette session "offline"?
Merci

Sam
Pièces jointes
SamExportGainClip.zip
(79.03 Kio) Téléchargé 275 fois
Avatar de l’utilisateur
Brotools
Donateur en Argent
Donateur en Argent
Messages : 1894
Inscription : 28 avr. 2012, 18:17
Localisation : paris
Contact :

Re: Protools vers Pyramix, c'est grave docteur ?

Message non lu par Brotools »

Et hop.
Pièces jointes
SamExportGainClip_Volume.ptx.zip
(70.08 Kio) Téléchargé 304 fois
Avatar de l’utilisateur
sam
Donateur en Bronze
Donateur en Bronze
Messages : 530
Inscription : 30 août 2004, 15:47

Re: Protools vers Pyramix, c'est grave docteur ?

Message non lu par sam »

Merci pour la rapidité, je test ça!!
Avatar de l’utilisateur
sam
Donateur en Bronze
Donateur en Bronze
Messages : 530
Inscription : 30 août 2004, 15:47

Re: Protools vers Pyramix, c'est grave docteur ?

Message non lu par sam »

Après test, il se trouve que ça marche... mais pas parfaitement... quelques clips n'ont pas la bonne valeur, mais c'est déjà mieux que rien. La plupart du travail du monteur son sera gardé.
Du coup, j'aurai encore besoin d'une âme charitable la semaine prochaine pour la même bidouille quand le montage son sera fini.
A charge de revanche sur Pyramix.

merci
Sam
Avatar de l’utilisateur
sam
Donateur en Bronze
Donateur en Bronze
Messages : 530
Inscription : 30 août 2004, 15:47

Re: Protools vers Pyramix, c'est grave docteur ?

Message non lu par sam »

Le montage son est fini, je vais donc passer au mix sur Pyramix.
Comme la dernière fois, je demande le petit service de conversion de gain clip en volume sur une version de protools HD car j'ai la version de base.
Si une âme charitable pouvait me faire cette bidouille!!!
Merci d'avance
Pièces jointes
La Vallée - Montage Son v9 POUR MIX.zip
(250.01 Kio) Téléchargé 273 fois
Avatar de l’utilisateur
Brotools
Donateur en Argent
Donateur en Argent
Messages : 1894
Inscription : 28 avr. 2012, 18:17
Localisation : paris
Contact :

Re: Protools vers Pyramix, c'est grave docteur ?

Message non lu par Brotools »

Voilà.
(j'ai un peu renommé le fichier pour une meilleure compatibilité avec le Net, attention aux accents, ça ne passe pas...)
Pièces jointes
La_Vallee _Montage_Son_V10_MIX.ptx.zip
(251.59 Kio) Téléchargé 271 fois
Avatar de l’utilisateur
sam
Donateur en Bronze
Donateur en Bronze
Messages : 530
Inscription : 30 août 2004, 15:47

Re: Protools vers Pyramix, c'est grave docteur ?

Message non lu par sam »

Encore un grand merci Brotools, c'est ok.
Répondre