Protools vers Pyramix, c'est grave docteur ?

Le forum des utilisateurs de Pyramix.
Avatar de l’utilisateur
Dorian
Fondateur
Fondateur
Messages : 14363
Inscription : 17 juin 2003, 18:21
Localisation : Clamart
Contact :

Re: Protools vers Pyramix, c'est grave docteur ?

Message non lu par Dorian »

Moi je dis, faut ériger Brotools en sauveur de l'humanité :-) ,


Sent from iBidule using Tapatalk
wf
Donateur en Bronze
Donateur en Bronze
Messages : 1024
Inscription : 18 mai 2007, 18:04

Re: Protools vers Pyramix, c'est grave docteur ?

Message non lu par wf »

Dorian a écrit :Moi je dis, faut ériger Brotools en sauveur de l'humanité :-)
Oui Dorian, moi aussi :whistle:
wf
Donateur en Bronze
Donateur en Bronze
Messages : 1024
Inscription : 18 mai 2007, 18:04

Re: Protools vers Pyramix, c'est grave docteur ?

Message non lu par wf »

Trêve de plaisanterie, pourquoi vouloir absolument mixer avec un Pyramix ?
J'ai passé 12 ans dans le même studio musique sur le même matos…
Puis des décennies à voyager dans des studios de par le monde
J'ai dû apprendre à changer mes repères et références vis-à-vis des différentes consoles et des monitorings variés ou avariés

Bref, quand on aborde une console, une écoute ou un DAW on a tendance à vouloir suivre les mêmes chemins qu'on a appris et appréhendé sur le matos qu'on connaît déjà

Erreur profonde, à ses propres chemins (y compris ses raccourcis clavier), chaque console, chaque DAW, chaque type de monitoring ont leurs propres qualités et défauts. Il faut apprendre à s'y adapter et non pas vouloir y reproduire et pas ailleurs ce qu'on connaît déjà.

Il vaut peut-être s'adapter plutôt que de vouloir essayer de trouver comment utiliser, par exemple, Nuendo ou Pyramix en place de Pro Tools qui nous est imposé.

Tout ça n'est qu'une conversation stérile et inutile
Positivons !

Bref, ce n'est que mon avis !
Avatar de l’utilisateur
Brotools
Donateur en Argent
Donateur en Argent
Messages : 1888
Inscription : 28 avr. 2012, 18:17
Localisation : paris
Contact :

Re: Protools vers Pyramix, c'est grave docteur ?

Message non lu par Brotools »

Je voulais juste rendre service, rien de plus....
wf
Donateur en Bronze
Donateur en Bronze
Messages : 1024
Inscription : 18 mai 2007, 18:04

Re: Protools vers Pyramix, c'est grave docteur ?

Message non lu par wf »

Brotools a écrit :Je voulais juste rendre service, rien de plus....
Oui Brotools, ça, je l'avais compris :fleurs:
Dorénavant tu seras mon traducteur pour ce genre de problème :idea:
Avatar de l’utilisateur
sam
Donateur en Bronze
Donateur en Bronze
Messages : 530
Inscription : 30 août 2004, 15:47

Re: Protools vers Pyramix, c'est grave docteur ?

Message non lu par sam »

Je suis d'accord sur le fond avec toi William, j'essaie d'ailleurs de me désintoxiqué de Pyramix!!
Il est vrai que l'on perd pas mal de temps à faire cette bidouille.
Mais c'est un court métrage et je n'ai que Pyramix sous la main pour faire le job, il y a un super travail complet de montage son et la petite version de protools que j'ai (pas HD) sur mon petit ordi ne supportera pas la session... par contre ma version de Pyramix (équivalent HD) digérera mieux la chose.
Avatar de l’utilisateur
sbchuuttt
-20 VU
-20 VU
Messages : 9
Inscription : 25 août 2007, 12:51
Contact :

Re: Protools vers Pyramix, c'est grave docteur ?

Message non lu par sbchuuttt »

Bonjour,

J'essaie moi aussi de faire un export AAF depuis mon protools 10.3.9 destiné à être ouvert sur un pyramix 9.1.6. pour le moment le pyramix ne récupère ni clip gain, ni automation. Quelqu'un a t'il une piste pour me permette d'avancer. J'ai lu avec attention tout ce fil de discution et j'ai refait un test en décochant la compatiblité Avid.

Merci à vous
sbchuuttt
Avatar de l’utilisateur
Dorian
Fondateur
Fondateur
Messages : 14363
Inscription : 17 juin 2003, 18:21
Localisation : Clamart
Contact :

Re: Protools vers Pyramix, c'est grave docteur ?

Message non lu par Dorian »

Pour les clip gains de PT, il me semble que tu dois les convertir en volume avant l'export, ça ne passe pas par l'AAF. Mais normalement tu devrais avoir les pans ?
Je ne sais plus trop, ça fait longtemps que je ne l'ai pas fait (je fais plutot l'inverse, Pyramix vers Pro Tools).
Hésite pas à nous dire comment tu t'en es sortie !
Répondre