Mbox 2 et Mavericks

Configuration, optimisation, et personnalisation du système d'exploitation (Windows, Mac OS, *nix, etc.). Outils variés.
lolo10000
-20 VU
-20 VU
Messages : 6
Inscription : 14 janv. 2014, 07:34

Mbox 2 et Mavericks

Message non lu par lolo10000 »

Bonjour à toutes et tous,

Je suis nouveau dans ce forum. Je travaille pour l'essentiel dans les arts de la scène.
Je dois faire une bande-son pour un spectacle.

J'ai récupéré une mbox 2. Elle est branchée en USB. Les drivers sont installés.
Je banche micro et casque et tout va bien jusqu'au moment où...

... j'ai un bruit énorme, comme des parasites à la télé... cela dure... disparait puis cela revient.

J'ai cherché des post’s qui en parlent et je n'ai rien trouvé. J'ai essayé aussi de poser un HUB usb2 et de brancher la mbox 2 seule (car j'ai ipad 27 de 2013) et rien n'a changé.

Est-ce la mbox qui est morte ? Est-ce une incompatibilité avec Mavericks ?

Je n'ai pas pu installer protools car l'icône est grisée et barrée (version 7, je pense)

Merci pour votre aide,

lolo10000
Avatar de l’utilisateur
krr
+2 VU
+2 VU
Messages : 2930
Inscription : 09 août 2007, 06:41
Localisation : tontonpelier
Contact :

Re: Mbox 2 et Mavericks

Message non lu par krr »

sous Maverick, seul PT11 est validé officiellement. J'ai des étudiants qui arrivent à faire tourner la version 9 & 10... et certains une version 8... ce qui est déjà exceptionnel. La 7, je crois que c'est totalement improbable.

si c'est juste pour une bande son, il est probable qu'Ardour soit le meilleur choix si tu ne veux pas acheter un autre soft (encore que garageband puisse faire aussi sur des petites choses).
lolo10000
-20 VU
-20 VU
Messages : 6
Inscription : 14 janv. 2014, 07:34

Re: Mbox 2 et Mavericks

Message non lu par lolo10000 »

Merci...

mais le problème est que sans logiciel (seul écoute ITUNES), le fameux bruit arrive quelques 20 secondes après.

Mon véritable problème est MBOX 2 et le bruit et non pro Tools.



MERCI POUR VOTRE REPONSE
Avatar de l’utilisateur
krr
+2 VU
+2 VU
Messages : 2930
Inscription : 09 août 2007, 06:41
Localisation : tontonpelier
Contact :

Re: Mbox 2 et Mavericks

Message non lu par krr »

chope les drivers de la mbox qui vont avec protools 9 et/ou 10... les driver coreaudio. Ca devrait résoudre le souci.
Avatar de l’utilisateur
Kewl
-2 VU
-2 VU
Messages : 795
Inscription : 06 mars 2007, 22:14
Localisation : Montréal, Canada
Contact :

Re: Mbox 2 et Mavericks

Message non lu par Kewl »

Si on parle d'un Mac avec ports USB 3, il fait mettre un hub USB 2 entre la Mbox et le Mac.
lolo10000
-20 VU
-20 VU
Messages : 6
Inscription : 14 janv. 2014, 07:34

Re: Mbox 2 et Mavericks

Message non lu par lolo10000 »

Bonsoir,

Voilà, j'ai essayé les deux idées (hub 2.0 et drivers protools 9) et rien ne change.
J'ai essayé les deux idées en même temps et toujours la même chose....

Belle soirée
Avatar de l’utilisateur
krr
+2 VU
+2 VU
Messages : 2930
Inscription : 09 août 2007, 06:41
Localisation : tontonpelier
Contact :

Re: Mbox 2 et Mavericks

Message non lu par krr »

essaye d'autres versions driver (10 et 11)... je ne vois pas d'autres pistes pour l'instant.
V.HLKST
-20 VU
-20 VU
Messages : 66
Inscription : 26 déc. 2013, 19:44

Re: Mbox 2 et Mavericks

Message non lu par V.HLKST »

J'avais le souci, je l'ai réglé en installant le driver pour PT 10
lolo10000
-20 VU
-20 VU
Messages : 6
Inscription : 14 janv. 2014, 07:34

Re: Mbox 2 et Mavericks

Message non lu par lolo10000 »

Bonjour à Tous,

Merci encore pour votre aide ! Vraiment... :clap:

Il parait que Google c'est mon ami mais je sois être en froid avec lui ! :shock:

Je n'arrive pas à choper les drivers pro tools 10....



N'avez pas une idée où je peux les trouver ces drivers du 10 :fleurs:


PS : j'ai essayé avec cela : Mbox_2_Driver_v90_69594 - je n'ai plus de bruit. Tout marche super bien mais hélas, d'un seul coup, plus de sons et c'est tout l'ordi qui se fige. Je ne peux que rebooter à la sauvage :( :?:
drones
L'équipe SDO
L'équipe SDO
Messages : 757
Inscription : 13 févr. 2007, 14:31

Re: Mbox 2 et Mavericks

Message non lu par drones »

Si tu tapes Mbox drivers dans Google, le premier lien proposé est celui là :
http://avid.force.com/pkb/articles/en_U ... popup=true
Niveau recherche Google on peut difficilement faire plus simple.
Yann
Répondre